Суши роллы ассорти в японском стиле

Ингредиенты:

Рис круглый - 400 г
Уксус рисовый - 8 столовых ложек
Сахарок - 6 столовых ложек
Соль - 2 чайные ложки
Водичка - 4 стакана
Авокадо - ½ шт
Семга - 100 г
Сыр филадельфия - 100 г
Креветки королевские - 8 шт
Мясо краба - 100 г
Огурчики - ½ шт


Инструкция по приготовлению
Готовка длится около часа.

1. Первым делом нужно заняться приготовлением риса для суши.

2. Берём наши ингредиенты: рыбку, авокадо и огурчик, затем нарезаем их полосочками.

3. Взять глубокую миску, заливаем туда один стакан воды и одну столовую ложку уксуса, перемешиваем, это нам пригодится для смачивания рук водой.

4. Непосредственно для суши: лепим из риса колобка, затем на него ложим тонюсенький кусочек рыбки (так же можно использовать уже очищенную креветку с хвостом), после чего нам нужно это быстренько связать полоской нори, не забываем её край обмазать васаби, это требуется для того что бы склейка была как можно лучше.

5. Для роллов рисом наружу «Урамаки»: кладём листик нори на бамбуковую циновку, далее раскладываем на нём наш рис как можно тонким слоем.

6. Переворачиваем наш листик рисом вниз. Середину нашего листика нори нужно аккуратно не переборщив смазать васаби, в том количестве в котором вы считаете нужным.

7. Основную начинку которую будете использовать, положить в центр листа. Для роллов «Калифорния» ей станет: огурчик, авокадо, а так же мяско краба. А вот для а «Филадельфия»: Филадельфийский сыр, огурчик и авокадо. После того как вы набили ролл чем хотели его нужно начать скручивать, причём делать это очень аккуратно, затем плавно надавить на циновку. Прижимайте на серединке и старайтесь сотворить брусок из самого ролла.

8. Ролл «Калифорния» валяем его в кунжуте( или можно воспользоваться вместо кунжута искрой летучей рыбки) после порезать на 4–6 частей (всё зависит от того какого размера был лист нори)

9. Ролл «Филадельфия» рассечь на 4–6 частей и очень аккуратно и бережно завернуть в тонюсенький пласт рыбы.

10. Что же касается обыкновенных роллов: лист нори нужно класть той стороной что блестит - вниз, прямо на бамбуковую циновку ( или как его ещё называют - коврик), это нужно для того что бы край водорослей совпал с углом циновки.

11. Берём миску поглубже и мешаем там 1 станак воды и одну столовую ложку уксуса что бы мы могли смачивать время от времени руки водой.

12. Листик нори покрываем рисом, при чем не как попало, а тонким слоем, при этом оставляем около 2-3 см от самого дальнего края свободным. Именно этот пустой двух трёх сантиметровый участок и мажем тоненьким слоем васаби.

13. Пришло время выложить нашу самую вкусную начинку полосочками (авакадо или огурчик вместе с рыбёшкой).

14. Затем тихонько поднимаем один край ковра и начинаем медленно без резких движений скручивать, другой край нори который остался с васаби как бы своего рода склеивают ролл.

15. Ковриком пользуются для того что бы придавать роллу различные формы, круглый или квадратный, даже треугольный.

16. И вот у нас получается длинная колбасятина которую как раз то и придётся разрешать на 4-6 частей в зависимости от того какие порции вы хотите наворачивать, для нарезки используйте тонкий нож.

17. Подавать можно с васаби или соевым соусом, так же очень вкусно в сочетании с имбирём.

Для того что бы не помять ролл нужно смочить нож в воде с уксусом и только после этого заниматься нарезкой.
Комментарии
Невидимка
Невидимка
23 августа 2015 21:18
к китайцам ваши суши!Даешь жареную картошку!!! bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Невидимка, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Показать чат